009 日本の夏の風物詩・そうめんを七夕に食べる

f:id:sorana0x0:20200715173629p:plain

材料/Ingredients (for four/四人分)

  • そうめん 
    • 4~6束
薬味
  • 刻みのり、こねぎ、みょうが、しょうが、ごまなど
    • お好みで 
付け合わせ
  • きゅうり、ハム、エビ、トマトなど
    • お好みで
  • 薄焼き卵
    • 卵 3-4個
  • 砂糖
    • こさじ2
    • 一つまみ
だし
  • 昆布
    • 10g
  • かつお
    • 10g
    • 500ml
  • ほんだしを利用しても、麺つゆを使っても大丈夫

作り方

作り方というほどのものではないので、ただ眺めてくれたらうれしいです。

009 日本の夏の風物詩・そうめんを七夕に食べる/Japanese culture: eating soumen in star festival [ENG/JP]