010 ふわふわ淡雪チーズケーキ

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Basic Ingredients/基本の材料

直径15センチくらいの竹ざる2個分
(デザートカップで6、7個分)
for 2 bamboo colanders of about 15 cm in diameter
(or for six or seven dessert cups)

  • ・100g mascarpone
  • ・50g yogurt
    • ヨーグルト
  • ・10cc lemon juice
    • レモン汁
  • ・5g powdered gelatin
    • 粉ゼラチン
  • ・50ml water
  • ・2 egg whites
    • 卵白2個分(L)
  • ・75g sugar
    • 砂糖
  • ・25ml water
  • ・200ml whipping cream
    • 生クリーム

for cake mold ver./ ケーキ型用

アラザンや金平糖などお好みで

  • 100g biscuit
    • ビスケット
  • 50g unsalted butter
    • 無塩バター
  • 5g additional jeratin
    • 追加用ゼラチン
  • 1 piece of mango
    • マンゴー
  • 5gx2 gelatin
    • ゼラチン
  • 100ccx2 water
  • food color blue and red
    • 食紅 青、赤


010 ふわふわ淡雪チーズケーキの作り方/レアチーズケーキRare cheesecake[ENG/JP]