010 ふわふわ淡雪チーズケーキ
Basic Ingredients/基本の材料
直径15センチくらいの竹ざる2個分
(デザートカップで6、7個分)
for 2 bamboo colanders of about 15 cm in diameter
(or for six or seven dessert cups)
- ・100g mascarpone
- マスカルポーネチーズ
- ・50g yogurt
- ヨーグルト
- ・10cc lemon juice
- レモン汁
- ・5g powdered gelatin
- 粉ゼラチン
- ・50ml water
- 水
- ・2 egg whites
- 卵白2個分(L)
- ・75g sugar
- 砂糖
- ・25ml water
- 水
- ・200ml whipping cream
- 生クリーム
for cake mold ver./ ケーキ型用
アラザンや金平糖などお好みで
- 100g biscuit
- ビスケット
- 50g unsalted butter
- 無塩バター
- 5g additional jeratin
- 追加用ゼラチン
- 1 piece of mango
- マンゴー
- 5gx2 gelatin
- ゼラチン
- 100ccx2 water
- 水
- food color blue and red
- 食紅 青、赤