011 さつまいもご飯と具だくさん豚汁

f:id:sorana0x0:20201003224818p:plain

サツマイモご飯(4人分)
  • 300g rice
    • 米 2合
  • 150g sweet potato (satsumaimo)
    • さつまいも
  • 1 teaspoon salt
  • 360ml water
    • 炊飯器なら2合の目盛まで
  • 1 tablespoon sake
    • 酒(optional)
具だくさん豚汁(4人分)
  • 200g thin-sliced pork belly
    • 豚バラ
  • 300g daikon
    • 大根
  • 100g carrot
    • 人参 
  • 150g taro
    • 里芋
  • 1 burdock root
    • ゴボウ 1本
  • 1 green onion
    • 長ネギ 1本
  • 2 pieces of fried tofu (aburaage)
    • 油揚げ 2枚
  • 220g konnyaku
  • こんにゃく
  • 1L water
  • 1tbsp dashi powder
  • 100g miso
    • 味噌


011 さつまいもご飯と具だくさん豚汁の作り方/ 旬の野菜でヘルシーに![ENG/JP]